Наличная валюта ввозится в Россию по новым правилам

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 14:47
0
10

Сегодня, 15 марта, вступил в силу Приказ Государственного таможенного комитета (ГТК) России, который вносит изменения в порядок ввоза на территорию России наличной иностранной валюты. По мнению таможенников, "такая мера позволит организовать достоверный статистический учет объемов ввоза в страну наличной валюты, не ограничивая при этом граждан в отношении ее перемещения".

В соответствии с новыми правилами вводится "обязательное письменное декларирование ввозимой в Россию наличной валюты в случаях, если ее сумма будет превышать эквивалент $10 тыс."

Россия ввела обязательное письменное декларирование ввозимой в страну наличной валюты в сумме, превышающей эквивалент $10 тыс.
В ГТК подчеркнули, что физические лица (резиденты и нерезиденты) по-прежнему смогут ввозить в Россию наличную иностранную валюту в любых количествах без ограничений, сообщает "Интерфакс".

До вступления в силу этого документа ввозимая в Россию наличная иностранная валюта не подлежала письменному декларированию и декларировалась по желанию физического лица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях