Вашингтон идет навстречу некоторым странам касательно пошлин на сталь

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 19:10
0
4

Последние события показывают, что позиция США по стальной проблеме не столь уж категорична. Так, Штаты пошли на уступки в отношении Австралии, и между двумя странами было заключено соглашение, которое позволит поставлять 85% ежегодных поставок (они составляют 880 тыс тонн на сумму 234 млн долларов) австралийского стального проката на западное побережье США по прежним тарифам.

Несмотря на это, Австралия все еще обеспокоена тем, что мировой металлургический рынок может пострадать из-за действий Штатов.

Некоторые аналитики считают, что отмена экспортной пошлины не покроет полностью весь ущерб, нанесенный отечественной металлургии решением американской администрации, но минимизировать потери как государства, так и предприятий такая мера позволит.

По мнению металлургов, пора определить четкий и понятный порядок того, какая продукция, при каких обстоятельствах и в каком размере может быть обложена экспортными пошлинами. Это не только позволит лучше планировать бюджетные поступления и финансовые планы самих предприятий, но и даст возможность оперативно реагировать на решения, аналогичные американскому, передает "Прометалл".

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях