ЕС обвинил Вашингтон в попытке подрыва международной торговли

Корреспондент.net, 16 марта 2002, 16:53
0
5

Во время саммита представителей стран-членов ЕС, проходящем в Барселоне, лидеры стран Евросоюза обвинили Вашингтон в попытке подрыва международной торговли. На конференции участников ЕС по вопросам повышения пошлин на ввоз стали в США была выработана позиция, в соответствии с которой повышение пошлин на сталь, ввозимую в США, противоречит принципам рыночной экономики. Помимо этого, ход Вашингтона на повышение ставок пошлин идет вразрез с правилами Всемирной Торговой Организации.

Как сообщает РБК со ссылкой на агентство Associated Press, участники конференции в очередной раз обратились к правительству США с предложением пересмотреть принятое ранее решение.

В итоговой резолюции, которая будет обнародована по окончании конференции, будет говориться о том, что ЕС оставляет за собой право на принятие ответных мер по защите собственной сталелитейной промышленности.

Недовольство решением США о повышении пошлин на ввоз в США листовой стали на 30% выразили также Китай и Япония, однако об официальной позиции этих стран ничего не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях