ЕС предпримет ответные действия на ограничения импорта стали в США

Корреспондент.net, 16 марта 2002, 19:02
0
6

На завершившемся в субботу,16 марта, саммите стран Европейского Союза в Барселоне представители стран Содружества приняли решение предпринять ответные действия на введение ограничений на импорт стали со стороны США. Накануне официальные представители ЕС дали понять, что страны, входящие в Европейский Союз, потребуют от Вашингтона возмещения ущерба производителям стали, нанесенного введением санкций.

Европейский совет полностью поддерживает введение в странах ЕС адекватных защитных мер

Как сообщает NTVRU.com, в коммюнике, обнародованном на саммите в субботу, 16 марта, сообщается, что "Европейский Совет серьезно озабочен защитными экономическими мерами, введенными в США в металлургической отрасли, которые противоречат нормам Всемирной торговой организации", - говорится в коммюнике, обнародованном на саммите в субботу утром.

"Европейский совет полностью поддерживает намерение продолжить консультации в рамках ВТО и возможное введение в странах ЕС адекватных защитных мер", - также сказано в документе.

Накануне официальные представители Европейского Союза дали понять, что ЕС потребует от США возмещения ущерба, нанесенного производителям стали. В связи с заявлениями о возмещении ущерба, нанесенного сталелитейщикам Евросоюза от введенных санкций, прозвучавшими накануне от представителей ЕС, посол Содружества во  Всемирной торговой организации Карло Троян направил американскому послу в ВТО Линету Дейли соответствующее письмо.

Ранее Дейли заявлял, что вопрос о возмещении убытков поставщикам стали в Америку не стоит на повестке дня.


Напомним, что в письменном заявлении от 5 марта президент США Джордж Буш объявил о повышении тарифов на импорт 10 видов стали и стальных изделий в США из Восточной Европы, Германии, Франции, Японии, Бразилии, Южной Кореи.

От такого шага больше всего пострадали компании Украины, Японии, России, Китая, Южной Кореи. По данным Минпромполитики Украины, американский рынок занимает около 11% в общем объеме экспорта украинского металла.

Указанные меры не распространяются на Израиль, Канаду, Мексику, Иорданию, а также на ряд других, главным образом развивающихся стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях