Литвин критикует процесс приватизации в Украине

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 10:40
0
9

Глава администрации президента Украины Владимир Литвин не удовлетворен процессом приватизации в стране. "В общем, грустно оцениваю процессы приватизации", - сказал Литвин во время встрече с общественностью в Закарпатской области. При этом главным недостатком приватизации в Украине он считает неудовлетворительное законодательство, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Литвина, "у нас такое законодательство о приватизации, что неизвестно, кто приватизировал объект". Он также уточнил, что "бывает цена объекта более 100 миллионов, а продают за 4 миллиона и даже не долларов", при этом говорят, что все осуществляется в рамках действующего законодательства.

Литвин подчеркнул, что "необходимо менять законодательство", но у Президента нет возможности решить эту ситуацию
Глава администрации Президента подчеркнул, что "необходимо менять законодательство". Отметив, что у Президента нет возможности решить эту ситуацию – депутаты подчас принимают законы, которые "вредят государству".

При этом, отметил Литвин, глава государства накладывает вето на неудовлетворительные законы, однако если парламент преодолевает вето 300-ми голосами, закон вступает в силу.

Глава президентской администрации выступает за то, чтобы депутаты не занимались в парламенте лоббированием своих клановых интересов. "Надо, чтобы депутатский мандат не прикрывал бизнес-деятельность депутата", – заявил он.

"Необходимо приходить (в парламент), и работать на страну", – добавил Литвин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях