Судебный сериал с участием Microsoft: продолжение следует

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 11:51
0
4

В понедельник, 18 марта, в американском суде возобновятся слушания по делу компании Microsoft, против которой выступают 9 американских штатов, требующих принятия в отношении компьютерного гиганта более жестких мер. Ранее между фирмой Билла Гейтса и Министерством юстиции США, а также некоторыми американскими штатами, было достигнуто внесудебное соглашение об урегулировании конфликта.

Девять штатов, не согласных с подобным решением, требуют принятия в отношении Microsoft превентивных мер, которые бы ограничили доминирующую позицию компании на рынке программного обеспечения, а не только компенсировали за правонарушения, совершенные Microsoft в прошлом. На слушаниях, которые, как ожидается, продлятся в течение 8-ми недель, Microsoft, скорее всего, потребует считать требования штатов "чрезмерными". Компания Билла Гейтса полагает, что мер, которые решено принять в ее отношении, уже достаточно, сообщает Би-би-си.

Штаты, продолжающие преследование Microsoft: Айова, Западная Вирджиния, Калифорния, Канзас, Коннектикут, Массачусетс, Миннесота, Округ Колумбия, Флорида, Юта
Как считает профессор по антитрестовому законодательству вашингтонского Университета Говарда Эндрю Гэвил, грядущие обсуждения будут иметь решающее значение для Microsoft. По словам профессора, 9 штатов попытаются доказать, что рынок не стоит на месте, и если не вовремя не решить вопросы, связанные с применением новых технологий, принимать меры впоследствии будет поздно.

Юристы, которые следят за ходом процесса, говорят, что большую важность будет иметь вопрос о количестве продуктов компании Microsoft, которые фигурировали в деле о незаконном доминировании компьютерного гиганта на рынке программного обеспечения.

Профессор по антитрестовому законодательству вашингтонского университета считает, что грядущие обсуждения будут иметь решающее значение для Microsoft
В частности, тогда судьи приняли решение, что Microsoft предпринял попытку сломить компанию Netscape Communications, которая предлагала свою программу-браузер для работы в интернете.

Председательствовать на слушаниях будет окружной судья Колин Коллар-Котелли. Ей же предстоит рассмотреть вопрос о том, отвечает ли решение о внесудебном урегулировании спора интересам американской публики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях