Аттестация киевских рынков обострит отношения с властями

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 21:49
0
5

Коллегия по вопросам развития предпринимательства в Киеве заявляет, что распоряжение столичной администрации о проведении аттестации столичных рынков противоречит нормам законов и приведет к обострению отношений между предпринимательскими структурами и властью, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил председатель коллегии Николай Георгиевский на совещании коллегии с участием предпринимателей в понедельник, 18 марта, в Киеве.

По его словам, согласно указу президента Украины Леонида Кучмы "О внедрении единой государственной регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности", все распоряжения местных органов власти, касающиеся предпринимательской деятельности, должны проходить общественную экспертизу.

Георгиевский: необходимость подтверждения статуса рынка с выдачей паспорта приведет к своеволию чиновников и ограничению предпринимательской деятельности 

Однако, отметил Георгиевский, распоряжение Киевской горадминистрации "О первоочередных мерах по усовершенствованию рыночной торговли" от 12 декабря 2001 года не прошло такую экспертизу. Кроме того, в нем содержится ряд норм противоречащих законодательству, в частности, о пересмотре договоров аренды с государственными и коммерческими структурами и проведении паспортизации рынков и торговых площадок.

"Мы не против приведения торговли в Киеве к европейским стандартам, однако, это нужно делать планомерно, чтобы люди были готовы к тому, что их ждет, а предприниматели узнали о распоряжении горадминистрации только из прессы", - добавил он.

Вместе с тем, начальник отдела рынков Управления бытового обслуживания и рынков Киевской горадминистрации Виктор Рудницкий заявил, что предстоящая паспортизация столичных рынков не будет иметь обязательного порядка, и никаких санкций к тем, кто ее не пройдет, применяться не будет. Он уверен, что далеко не все рынки подадут документы, поскольку "не дотягивают" до требований, которые при этом предъявляются, поэтому будут называться не рынками, а торговыми площадками.

Один из предпринимателей высказал на совещании предположение, что поскольку в столице оборудовано несколько современных торговых центров, однако они "не наполнены", городская власть намерена путем аттестации вынудить предпринимателей перейти на эти рынки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях