Конституционный Суд внес изменения в свое решение о налогообложении СП

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 14:32
0
7

Конституционный Суд Украины принял решение, которым уточнил текст своего предыдущего решения относительно налогообложения предприятий с иностранными инвестициями, изменив формулировку и трактовку этого решения.

Согласно Решению Конституционного Суда от 14 марта о редакционном уточнении текста Решения Конституционного Суда от 29 января 2002 года по делу об официальном трактовании части первой ст. 5 Закона Украины "Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения" и части первой ст. 19 Закона Украины "Об инвестиционной деятельности" (дело о налогообложении предприятий с иностранными инвестициями) в текст внесена правка в текст Решения от 29 января: слова "является основанием для отказа как в предоставлении, так и в прекращении" заменены словами "является основанием как для отказа в предоставлении, так и для прекращения".

В тексте Решения Конституционного Суда от 29 января слова "является основанием для отказа как в предоставлении, так и в прекращении" заменены словами "является основанием как для отказа в предоставлении, так и для прекращения"
Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Конституционного суда, в Решении Суда от 29 января формулировка "является основанием для отказа как в предоставлении, так и в прекращении" является неточной и может вызвать разночтения текстов и неверную трактовку этого абзаца и подпункта.

Таким образом, в следствие этой неточности, Решение может быть истолковано вопреки правовой позиции Конституционного Суда Украины по укзанному вопросу, говорится в обращении пресс-службы. Суть этой позиции заключается в том, что положения части первой ст. 5 Закона Украины Украины "Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения" является основанием не только для отказа в предоставлении, но и для прекращения ранее предоставленных льгот предприятиям с иностранными инвестициями.

Таким образом, Конституционный Суд впервые внес изменения в свое предыдущее решение, уже вступившее в силу, путем редакционной правки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях