Кучма поручил правительству продать больше предприятий

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 21:43
0
11

Леонид Кучма поручил Кабинету Министров обеспечивать подготовку к продаже большего количества государственных предприятий, чтобы выполнять планы приватизационных поступлений в бюджет. В январе-феврале этого года ФГИ удалось продать госсобственности на 94,3 млн гривен, тогда как план поступлений за год предусматривает 5,8 млрд гривен, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента со ссылкой на Указ Кучмы "Об организационных мерах по подготовке объектов права государственной собственности к приватизации".

В частности, Кучма поручил Кабмину ежегодно, в течение месяца со дня вступления в силу закона о государственном бюджете передавать Фонду государственного имущества предприятия в количестве, достаточном для выполнения плана приватизационных поступлений.

Ранее руководство ФГИ неоднократно заявляло, что одной из причин, по которой ему не удается выполнить план поступлений в бюджет от продажи госсобственности, является несогласие Кабмина принимать решения о продаже ликвидных предприятий.

Как сообщало агентство, в июне 2001 года ФГИ предложил Кабмину продать контрольные пакеты акций 7 холдинговых компаний "Укррудпром", "Укрнефтепродукт", "Краян", Черноморский судостроительный завод, "Укрпапирпром", "Украгромашинвест" и "Укркомунмаш", от продажи которых ФГИ ожидал получить около 700 млн гривен, но Кабмин так и не принял решения о их продаже.

Бюджет на 2001 год предусматривал, что поступления от приватизации должны составить 5,9 млрд гривен, но фактически поступило только 2,1 млрд гривен.

ТЕГИ: ЮщенкоЯнуковичяйцо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях