Пинзеник: Правительство Кинаха снизило рост ВВП с 9,1% до 3,6%

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 21:11
0
4

Лидер партии "Реформи і порядок" Виктор Пинзеник, заявляет об ухудшении состояния экономики и ее новой тенезации. "Барометр украинской экономики уверенно повернул к отметке "пасмурно", - сказал Пинзеник на пресс-конференции во вторник, 19 марта, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, после двух лет увеличения до 6% и 9,1%, правительство Анатолия Кинаха снизило ВВП в январе-феврале 2002 года до 3,6 %. "Особое беспокойство вызывает снижение экономической активности в промышленности (в 3 раза, 3,5 % против 14,2 % у 2001 году).

Также, в отличие от предыдущих лет происходит спад в добывающей, легкой, химической и нефтехимической промышленности, металлургии и обработке метала", - подчеркнул лидер ПРП.

Он также отметил, что "возраждаются забытые в годы руководства правительством Виктора Ющенко традиции бартеризации экономики, значительная ее часть снова возвращается к режиму теневой деятельности".

По словам Пинзеника, после сокращения реальной кредиторской задолженности в 2000 году на 13,3%, в 2001 она увеличилась на 10,8%. Также увеличивается доля денег, которые находятся вне банков, денег, которые обслуживают теневой оборот, заявляет он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях