На войну с терроризмом Буш попросит у конгресса еще 25 млрд долларов

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 09:41
0
5

Президент США Джордж Буш намерен на этой неделе запросить у конгресса дополнительно 20-25 миллиардов долларов на войну с терроризмом. По данным источников в Белом доме, деньги планируется направить на финансирование военной операции в Афганистане и других странах, а также для улучшения охраны американских городов, аэропортов и военных баз.

Дополнительные средства необходимы и Почтовой службе США, которая понесла убытки после длительной эпопеи с корреспонденцией, зараженной сибирской язвой. Законодатели от обеих партий американского парламента уже выразили готовность поддержать запрос Буша, передает РБК.

Напомним, что в начале октября 2001 года Сенат США единогласно проголосовал за выделение на военные нужды 343 млрд долларов.

Война в Афганистане обходится в 1 млрд долларов в месяц
В январе этого года Буш заявил, что война в Афганистане обходится в 1 млрд долларов в месяц, то есть в 30 миллионов в день. Он также намерен существенно увеличить расходы на оборонную отрасль страны, отметив, что на обороне США он экономить не собирается. Проект госбюджета на 2003 финансовый год, начинающийся 1 октября, предусматривает рост оборонных расходов США на 48 млрд долларов. По данным источников в американской администрации, на которые ссылается телекомпания NBC, общий объем нового федерального бюджета, направленного Бушем в конгресс 4 февраля, достигнет 2 трлн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях