Родственники погибших в катастрофе Ту-154 и авиакомпания "Сибирь" подадут иски к двум министерствам Украины

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 16:11
0
3

Родственники пассажиров, погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем 4 октября 2001 года, направят иски Министерству обороны и Министерству финансов Украины. Об этом сообщил руководитель пресс-службы авиакомпании "Сибирь" Игорь Волков, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, 19 марта на слушаниях в суде города Обь (Новосибирская область) по искам к авиакомпании "Сибирь" родные погибших согласились с доводами авиакомпании и решили изменить ответчика по своим искам. Родственники, как и ранее, намерены добиваться страховых выплат в размере $20 тыс. и возмещения морального вреда в размере 2 млн рублей по каждому иску.

Родственники намерены добиваться страховых выплат в размере $20 тыс. и возмещения морального вреда в размере 2 млн рублей по каждому иску. Сумма исков авиакомпании может составить около $10 млн
По словам Волкова, сумма исков авиакомпании к украинским ведомствам может составить приблизительно $10 млн, чтобы покрыть все убытки и затраты, понесенные авиакомпанией в связи с катастрофой самолета, включая стоимость воздушного судна, выплаты организациям, которые приняли участие в поисково-спасательных работах и размещении родственников погибших в Сочи. Однако, отметил Волков, иски будут предъявлены только в том случае, если вопрос не удастся решить в досудебном порядке. В авиакомпании отметили, что переговорный процесс с украинской стороной не прекращается, но "ситуация меняется каждый день". При этом не исключается подача совместного с родственниками иска к Украине.

Сегодня представители родственников и их адвокат Сергей Арасланов должны были вылетят в Киев, где планировалось провести ряд встреч с представителями российского посольства на Украине, украинского правительства, а также выберут юридического партнера для ведения дела. По словам Арасланова, украинским ведомствам будут переадресованы и 11 исков, поданные родственниками пассажиров в суд Ленинского района Новосибирска.


Напомним, что катастрофа над Черным морем пассажирского самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", выполнявшего регулярный рейс из Тель-Авива в Новосибирск, произошла в результате попадания в него украинской ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. В результате катастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров (большинство - граждане Израиля) и 12 членов экипажа.

26 февраля власти Украины заявили о намерении выплатить родственникам каждого погибшего пассажира по $10 тыс. Посол России в Украине заявил, что считает оптимальной сумму в $20 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях