ГНАУ обвиняет банк "Андреевский" в отмывании 7 млн гривен

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 16:24
0
9

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) в настоящее время рассматривает роль должностных лиц банка "Андреевский" в открытии в этом банке счетов фиктивных лиц. Об этом сообщил журналистам глава ГНАУ Николай Азаров. Он отметил, что налоговиков мягко говоря, удивляет тот факт, что банк не проводил существенную проверку лиц, которые открывали в нем счета.

Установлено, что через валютные счета "Андреевского" за пределы Украины были перечислены значительные суммы по подделанным контрактам с иностранными предприятиями, сообщил Азаров
В то же время, выступая сегодня в Киеве перед представителями дипломатического корпуса в Украине, Азаров сообщил, что должностные лица банка "Андреевский" в течение 2001 года совершили действия по легализации (отмыванию) средств в особо крупных размерах на сумму более 7 миллионов гривен, передает ForUm.

По его словам, установлено, что через валютные счета "Андреевского" на протяжении 2001 года за пределы Украины перечислены значительные суммы денежных средств по подделанным контрактам с иностранными предприятиями. Выявлены неоднократные факты выдачи через кассу банка наличных денежных средств по счетам, открытым в банке на подставных лиц, сказал Азаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях