Фермеры стран-кандидатов в ЕС будут жить лучше

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 18:23
0
3

После вступления в ЕС жизнь фермеров стран-кандидатов улучшится, говорится в обнародованных вчера выводах Еврокомиссии. Исследования показывают, что членство в Европейском Союзе значительно улучшит перспективы фермеров стран-кандидатов и не угрожает разбалансированием рынка ЕС.

В ходе исследования были рассмотрены четыре возможных сценария развития — невступление, введение единой сельскохозяйственной политики вместе с прямыми выплатами и без них и переговорная позиция стран-кандидатов, передает Gazeta.ru.

Оценка этих сценариев показывает, что даже в случае наиболее пессимистичной реструктуризации вступление в ЕС положительно скажется на доходах фермеров стран-кандидатов. Отчет также подтвердил мнение ЕК, что 100-процентная выплата прямых субсидий сразу вызовет заметное социальное неравенство и помешает необходимой реструктуризации, поскольку доходы фермеров стран-кандидатов в таком случае возрастут сразу более чем вдвое.

Подчеркивается, что положительное влияние членства в ЕС будет ощущаться только в том случае, если страны-кандидаты реорганизуют сельское хозяйство в соответствии со стандартами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях