Налоговая милиция выявила незаконное возмещение НДС на 1 миллиард

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 20:39
0
7

Незаконное возмещение из бюджета НДС стало разновидностью криминального бизнеса, об угрожающих масштабах которого можно судить по сумме, - более 1 миллиарда гривен в прошлом году налоговая милиция Украины выявила и предотвратила их безосновательное возмещение. Об этом заявил на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, председатель ГНАУ Николай Азаров.

По его словам, это "четверть реально возмещенного живыми деньгами НДС". Он проинформировал присутствующих о том, что в 2001 году более 75 процентов уголовных дел, возбужденных налоговой милицией, относились к фактам уклонения от уплаты НДС.

Ужесточая правовое преследование за разворовывание бюджетных средств, подчеркнул Николай Азаров, мы сталкиваемся с законодательной неопределенностью понятий "фиктивная фирма", "фиктивный контракт", которые являются ключевыми в схемах незаконного возмещения. Азаров отметил, что сейчас разработан проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты. В нем впервые дано определение "фиктивности".

В 2000 году налоговая милиция выявила 3,5 тысячи таких фирм, в 2001 году - 4,7 тысячи. В суды было направлено 4,4 тысячи исков об отмене регистрации таких "субъектов предпринимательской деятельности", передает BIN.
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСвысшее образованиеполитические репрессииСоглашение об ассоциациипреследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях