Empire State Building продан за копейки

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 11:28
0
6

Владельцы самого высокого небоскреба в Нью-Йорке, Empire State Building, решили продать здание за довольно небольшую сумму - 57,5 миллиона долларов. 102-этажный Empire State Building расположен в самом сердце мегаполиса, где несколько миллионов долларов может стоить одна квартира. До постройки "башен-близнецов" Всемирного торгового центра Empire State Building был самым высоким небоскребом Нью-Йорка. После 11 сентября к нему снова вернулось это почетное звание.

Владельцы небоскреба сдавали здание в аренду сроком до 2076 года за 2 миллионов долларов ежегодно
Знаменитым небоскребом владели миллиардер Дональд Трамп и японец Хидеки Йокои. Партнеры сдавали здание группе Empire State Building Associates, возглавляемой инвестором Питером Малкиным. Группа платила за аренду сроком до 2076 года около 2 миллионов долларов ежегодно.

Именно эта инвестиционная группа и купила здание. Агентство Associated Press сообщает, что теперь, когда здание будет находиться в собственности прежнего арендатора, его будет легче продать. Поскольку менеджмент здания остается в тех же руках, никаких изменений для расположенных в здании 950 съемщиков и 20 тысяч работающих не ожидается.

В 1930 году самым высоким домом в Нью-Йорке стал Chrysler-building, оформленный в стиле арт-деко и как бы покрытый серебристой чешуей. Его царствование было недолгим - всего год. 1 мая 1931 года через несколько улиц от него на углу Пятой авеню и 34-й стрит был возведен 102-этажный Empire State Building. Он продержался на Олимпе до 1972 года, когда к югу от него взмыли к небу 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Empire State Building продемонстрировал свою стойкость в 1945 году, когда в его 79-й этаж врезался заплутавший в тумане бомбардировщик Б-25. Здание устояло и даже не надломилось
Empire State Building продемонстрировал свою стойкость в 1945 году, когда в его 79-й этаж врезался заплутавший в тумане бомбардировщик Б-25. Здание устояло и даже не надломилось.

В феврале 1997 года 69-летний палестинец Али Хассан Абу Камаль поднялся на смотровую площадку, пробормотал что-то по поводу Египта, выхватил пистолет и открыл огонь по туристам. Он убил одного человека, ранил шестерых, а потом застрелился.

В 1990-е годы здание Empire State Building приобрело популярность у выходцев из бывшего СССР, которые открывали там свои фирмы: аренда была сравнительно дешева, а здание считалось престижным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях