ОАО "АЗМОЛ" принял участие в Киевском Международном Индустриальном ФорумеРеклама

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 15:50
0
15
ОАО  АЗМОЛ  принял участие в Киевском Международном Индустриальном Форуме

Киевская весна 2008 традиционно ознаменовалась общим сбором промышленников Европы – в Международном выставочном центре прошел Киевский Международный Индустриальный Форум (KIIF).

Металлургия, станкостроение, машиностроение, металлообработка – все эти отрасли объединяет не только трудо, ресурсо и наукоемкость, а ещё и невозможность работы без высококачественных сопутствующих материалов, а именно промышленных масел и смазок. Потому неудивительным является участие в форуме производителей смазочных материалов, одним из крупнейших среди которых является всемирно известный отечественный производитель – компания "Азовские смазки и масла" (АЗМОЛ, г.Бердянск).

- Несмотря на широкую известность и активное потребление нашей продукции на мировом рынке, отечественный производитель для нас является приоритетным клиентом – говорит специалист по развитию продаж ОАО "АЗМОЛ" Владимир Викторович Коресандович. – И это не просто слова. Развитие украинского промышленного сектора поможет нашей стране, а вместе с ней и всем предприятиям национального значения, перейти на более высокий уровень работы и её государственного регулирования. Что, естественно, принесет выгоду всем украинским промышленникам.

Основная часть производственных мощностей АЗМОЛа (объем производства в 2007 году составил 88 тысяч тонн в ассортименте) ориентирована на изготовление продукции для нужд тяжелой промышленности (металлургия, машиностроение, станкостроение, горнодобывающая отрасль и т.д.).

- АЗМОЛ уже давно отошел от простейших продаж – рассказывает г-н Коресандович - На сегодняшний день мы вышли на высокий уровень консультационных отношений с потребителем: на предприятия мы поставляем полный пакет продукции, при этом подбор для конкретных условий и оборудования происходит на месте специалистами научно-технического центра АЗМОЛ. Последующее применение продуктов на производстве происходит при полной технической поддержке наших специалистов.

Кроме того, АЗМОЛ занимается разработкой индивидуальных пакетов смазочных материалов, заменой устаревших масел и смазок на новые и проч. Вообще - 20 процентов ассортимента предприятия -  это собственные разработки научно-технического центра ОАО "АЗМОЛ", созданного на базе экспериментального производства.

АЗМОЛ – самый востребованный украинский производитель смазочных материалов для промышленности. Такая популярность АЗМОЛа обусловлена многими факторами, но, прежде всего, высокой степенью наукоемкости производства, не единожды подтвержденной как качеством продукции и обслуживания, так и участием АЗМОЛа в мировых научных организациях.

- АЗМОЛ является членом NLGI (Национального Института Пластичных Смазок, США) – рассказывает Владимир Викторович Коресандович - 8 лет ОАО "АЗМОЛ" является не только постоянным членом NLGI, но и активным участником ежегодных конференций, проводимых этой организацией. В 2006 году около 300 представителей профессиональной международной ассоциации из 17 стран мира встретились для обсуждения вопросов разработки, производства и применения смазочных материалов и присадок. Интересно, что из предприятий стран СНГ только АЗМОЛ использовал возможность принять участие в конференции. Результатом стали переговоры по вопросам поставки сырья, по продажам продукции, в том числе и на Востоке, и в Соединенных Штатах, а также проработка перспективной темы применения нано-технологий для производства смазок.

Также ОАО "Азовские смазки и масла" является членом Европейского института смазок, в работе которого также принимает живейшее участие.

Для вступления в данные организации существует ряд сложнейших условий, которые касаются не только технологий производства, но и социальных, экологических и проч. аспектов работы предприятия. С успехом, выполнив все, бердянское предприятие "АЗМОЛ" принимает непосредственное участие в научно-техническом, экономическом и др. регулировании работы отрасли во всем мире, повышает собственный уровень производства и достойно представляет промышленную Украину в мире.

Екатерина Щеглова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях