В Греции юристы и журналисты присоединились к забастовке

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 16:20
0
6
В Греции юристы и журналисты присоединились к забастовке
Фото: turoboz.ru
К забастовке в Греции присоединились журналисты и юристы

К забастовке против новой пенсионной реформы в Греции 8 апреля 2008 года присоединились журналисты, юристы и работники телекоммуникационных компаний.

Забастовка юристов продлится до 16 апреля 2008 года: в течение девяти дней они не будут выступать в суде, сообщает CNN. Работники телекоммуникационных компаний не будут работать в течение суток, в то время как журналисты отказались от работы в знак протеста лишь на пять часов.

С декабря 2008 года в Греции прошло три всеобщих забастовки. В них приняли участие представители большинства профессий. Недовольство бастующих вызвала пенсионная реформа, целью которой является увеличение пенсионного возраста. Кроме того, она предусматривает снижение социальных расходов.

13 февраля в Греции возобновилась всеобщая забастовка в знак протеста против пенсионной реформы.ъ

Предыдущая забастовка по этому поводу проводилась 12 декабря 2007 года.

12 февраля администрация афинского аэропорта объявила о предстоящей отмене рейсов самолетов в связи с забастовкой служащих. Пассажиры проинформированы о том, что в среду в течение дня все рейсы будут отменены.

Правительство Греции объясняет необходимость столь непопулярных мер кризисом пенсионной системы – если не провести реформу, то через 15-20 лет бюджет перестанет справляться с выплатами пенсий.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Забастовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях