Британские поезда будут ездить на украинских колесах

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 16:41
0
5

Корпорация "Интерпайп" получила сертификат от британской системы железных дорог, дающий право поставлять на рынок Великобритании колеса для железнодорожного транспорта, которые производятся на входящем в структуру корпорации ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод".

Возможность поставок железнодорожных колес в Великобританию зарубежные производители, в первую очередь итальянские, чешские и французские, получили сравнительно недавно: после того как завершился начавшийся в середине 90-х годов процесс перехода железных дорог из государственной собственности в частную. Чтобы выйти на новый рынок корпорации "Интерпайп", также как и западным конкурентам, необходимо было сертифицировать колесобандажную продукцию ОАО "НТЗ", сообщила Корреспондент.net пресс-служба корпорации.

Специалисты из Rail Part считают, что украинские колеса отлично зарекомендовали себя на британских дорогах, что создает благоприятные предпосылки для дальнейшего наращивания объема поставок
Пройдя строжайшую и достаточно длительную проверку на соответствие британским стандартам качества, специалисты корпорации смогли убедительно доказать, что колеса и бандажи ОАО "НТЗ" по своим эксплуатационным характеристикам ни в чем не уступают западным аналогам, более того по некоторым техническим параметрам имеют явные преимущества.

В настоящее время корпорация, совместно с швейцарской фирмой KLW WHEELCO S.A., которая обладает эксклюзивным правом на поставку колесобандажной продукции ОАО "НТЗ" за пределы СНГ, уже изготовила и поставила британским партнерам - компании RAIL PART - первую партию колес (1000 штук).

Rail Part во время приватизации была выделена из структуры государственной компании British Rail главным оператором и основным поставщиком комплектующих для подвижного состава британских железных дорог. По мнению специалистов из Rail Part украинские колеса отлично зарекомендовали себя на британских дорогах, что создает благоприятные предпосылки для дальнейшего наращивания объема поставок.


Научно-производственная инвестиционная группа "Интерпайп" основана в 1990 году и является частной компанией. Группа "Интерпайп" представляет крупный  международный холдинг, объединяющий предприятия Украины, России, Узбекистана, Азербайджана и Белоруси. Одним из основных направлений деятельности корпорации, наряду с производством и сбытом различных видов металлопроката, является производство и реализация колес и бандажей для железнодорожного транспорта.

На сегодняшний день ОАО "НТЗ" имеет самую обширную географию поставок из предприятий СНГ, производящих ж/д колеса. Предприятие также получило сертификаты Управлений железных дорог ФРГ, Индии, Китая и других стран.

Высокие качественные характеристики продукции, отвечающие требованиям международных стандартов, гарантируются системой управления и контроля качества, сертифицированной фирмой TUV (Германия) на соответствие нормам DIN EN ISO 9002. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства продукции от выплавки стали до сдаточных испытаний колес и бандажей.

В группу "Интерпайп" входят: ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Новомосковский трубный завод", ЗАО "Никопольский завод бесшовных труб "Нико-Тьюб", ОАО "Алчевский металлургический комбинат", ОАО "Алчевский коксохимический завод", ОАО "Никопольский завод ферросплавов", ОАО "Могилевский металлургический завод".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях