Украинские брокеры тоже хотят торговать ценными бумагами через интернет

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 17:37
0
6

Торговцы ценными бумагами разрабатывают брокерские системы, чтобы присоединить их через Интернет к рынку заявок Первой фондовой торговой системе (ПФТС), обеспечив их клиентам прямой выход на фондовый рынок, сообщают Українські Новини.

"Максимум через 2 месяца этот программный продукт будет работать", - сказал директор "Укранет-траст" Сергей Литвин.

По словам директора по маркетингу компании Softline Алексея Гармаша, система интернет-торговли, разработанная для компании "Сигма-фонд", уже прошла тестирование. О разработке систем Интернет-торговли также заявили компании "Сократ", "АРТ-капитал" и "Он-лайн капитал".

Торговцы рассчитывают, что внедрение систем торговли ценными бумагами через интернет поможет привлечь на фондовый рынок средства частных инвесторов
Торговцы рассчитывают, что внедрение систем торговли ценными бумагами через интернет поможет привлечь на фондовый рынок средства частных инвесторов, и он сможет конкурировать с рынком банковских депозитов.

Брокеры также уверены, что интернет-торговля ценными бумагами в будущем будет иметь лидирующую роль. "Те, кто не сможет предложить такую систему рынку, просто уйдут", - сказал директор "Он-лайн капитал" Николай Почапский.


Напомним, что ПФТС открыла рынок электронных заявок DATEX в конце февраля, пока торги ведутся только по акциям "Укрнефти", в них принимают участие 7 брокеров: Межрегиональная финансовая компания, "Сократ", "Укранет-траст", "АРТ-Капитал", "Он-лайн капитал", "Синком" и "Сигма-фонд".

Особенностью DATEX является то, что покупатель и продавец могут выставлять по несколько котировок непосредственно от клиентов, минимальное требование к размеру лота - от 200 гривен. Кроме этого, участники депонируют средства и ценные бумаги и сделки заключаются автоматически при совпадении заявок.

Депозитарием DATEX является клиринговый депозитарий "Межрегиональный фондовый союз", обслуживающим банком - ВАБанк.

ПФТС является крупнейшей в Украине фондовой биржей.

Объем торгов в ПФТС в 2001 году составил 6,29 млрд гривен, в январе-феврале 2002 года - 1,44 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях