После выборов рынок акций будет расти

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 21:34
0
4

Эксперты фондового рынка считают, что объемы торгов украинскими акциями, их цены после завершения выборов в Верховную Раду Украины, результаты которых уже можно предсказать с определенной точностью, возрастут, сообщает Интерфакс-Украина.

Такое мнение высказал председатель совета Первой фондовой торговой системы (ПФТС), глава финансовой компании "Сократ" Роман Сазонов на пресс-конференции в ПФТС в среду в Киеве.

"Будет рост цен на акции", - такой прогноз дал Роман Сазонов.

По его словам, в настоящее время стоимость украинских акций очень низкая.

Президент ПФТС Ирина Заря также заявила об ожидаемом увеличении торговой активности на фондовом рынке после выборов.

В то же время, по ее мнению, оно может не отразиться значительным ростом ПФТС-индекса, который рассчитывается на базе цен акций крупнейших компаний.

Как считает Ирина Заря, украинский фондовый рынок меньше реагирует на парламентские выборы, чем на президентские, и такого роста, который наблюдался в 1999 году накануне и после выбора Леонида Кучмы президентом страны на второй срок, не произойдет.

ПФТС-индекс в 2001 году снизился на 23,2%, тогда как в 2000-м он вырос на 41,66%. Объем торгов акциями в системе составил 1,14 млрд грн, в том числе вторичного рынка - 997,9 млн грн, что на 23,8% меньше, чем годом ранее.

ТЕГИ: ГКЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях