ТПП Украины: В ответ на санкции США Украина должна пересмотреть свою экспортную политику

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 09:28
0
10

Санкции США, направленные на ограничение импорта стали и промышленной продукции, должны подтолкнуть Украину к тому, чтобы серьезно пересмотреть и структуру внутреннего рынка и свою экспортную политику,- считает председатель Комитета базовых отраслей Торгово-промышленной палаты Украины Юрий Куренков.

По его словам, концепция экспортной политики, которая действует в Украине сейчас, слишком декларативна и малоэффективна. В частности, назрела необходимость диверсифицировать экспортный потенциал, чтобы "снизить его от зависимость от металла", - считает Куренков.

Концепция экспортной политики, которая действует в Украине сейчас, слишком декларативна и малоэффективна, - считает представитель ТПП
По его мнению, следует расширять экспорт засчет высокотехнологической продукции. Куренков утверждает, что "в Украине достаточно принципиально новых разработок, конкурентноспособных на внешних рынках, которые и должны быть экспортируемы".

"В целом, США своими экономическими санкциями показали пример заботы о собственном товаропроизводителе и защиты внутреннего рынка", - передает слова Куренкова пресс-служба ТПП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях