Иностранные акционеры Golden Telecom отстраняют Безбородова от руководства

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 09:52
0
13

Генеральный директор ООО "Голден Телеком" Юрий Безбородов будет отстранен от руководства оперативной деятельностью компании с 1 апреля. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник, такое решение приняли иностранные акционеры компании.

В то же время пресс-секретарь Golden Telecom Вячеслав Федченко пока отказался комментировать эту информацию, сказав, что у него ее нет.

Прокуратура Киева обвиняет руководство компании в злоупотреблении служебным положением, в частности в том, что Golden Telecom якобы пропускала международный трафик под видом местного
Как сообщалось, в начале марта прокуратура Киева объявила о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Голден Телеком". По ее данным, компания "пропускала международный трафик под видом местного" и оплачивала "Укртелекому" "из расчета 2 коп. вместо 10 центов за минуту, как предусмотрено тарифами на международный трафик".

Безбородов объясняет проведение проверок давлением на предприятие со стороны ОАО "Укртелеком" и Госкомитета связи и информатизации Украины.

Между тем главный управляющий Golden Telecom и представитель его иностранных учредителей Джеф Хаули заявил, что мнение Безбородова не отражает точку зрения большинства владельцев компании. "Совет директоров неоднократно просил Безбородова воздержаться от комментариев", - сказал он.


В настоящее время 69% акций ООО "Голден Телеком" принадлежат иностранным учредителям, 31% - украинским.

Совместное украинско-американско-российское ООО "Голден Телеком" создано в 1996 году и предоставляет различные телекоммуникационные услуги, в том числе мобильной и фиксированной связи, доступа к Интернет, а также международной IP-телефонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях