Сотрудники Южкомбанка захватили и забаррикадировались в спорном с Приватбанком помещении

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 11:36
0
76

Вечером 20 марта в Днепропетровске сотрудники Южкомбанка силой взяли под контроль помещение, о праве использовать которое банк ведет спор с Приватбанком. Сотрудники Южкомбанка заставили покинуть помещение работников Приватбанка, которые заняли его утром в тот же день, сообщают Українські Новини.

"После того, как сотрудники Приватбанка начали избивать наших охранников, которые находились в тамбуре, работники Южкомбанка вынуждены были применить силу", - заявил председатель правления Южкомбанка Сергей Нехомяж.

По словам Нехомяжа, работники Южкомбанка готовы отразить попытку захвата помещения Приватбанком
Он также сказал, что работники Южкомбанка решили работать круглосуточно и забаррикадировались в помещении. По словам Нехомяжа, работники Южкомбанка готовы отразить попытку захвата помещения Приватбанком.

Представители Приватбанка отказываются от комментариев, заявляя лишь, что намерены обратиться к правоохранительным органам с просьбой разобраться в действиях работников Южкомбанка.

Напомним, в среду, 20 марта, представители Приватбанка в Днепропетровске заблокировали работу одного из отделений Южкомбанка, считая, что он незаконно занял здание.


Приватбанк и Южкомбанк ведут спор вокруг помещения, которое оба банка хотят арендовать и которым владеет ООО "Компания объединенный капитал".

1 апреля прошлого года Южкомбанк арендовал помещение у "Компании объединенный капитал" до 31 марта 2006 года, но 1 октября 2001 года владелец помещения без согласия и уведомления Южкомбанка остановил действие договора и передал здание в аренду Приватбанку.

25 февраля этого года Хозяйственный суд Днепропетровской области обязал Южкомбанк освободить помещение, но 18 марта этот же суд, но уже в другом составе, запретил Приватбанку пользоваться имущественным комплексом.

Днепропетровский Южкомбанк входит в группу небольших банков; в конце прошлого года его активы составляли 43 млн гривен.

Приватбанк входит в восьмерку наиболее крупных банков; его активы в 2001 году составили 4 819 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях