Корреспондент исследовал рынок труда в Украине

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 08:25
0
5
Корреспондент исследовал рынок труда в Украине
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Украинские компании вербуют будущих сотрудников среди студентов

Украинские компании вербуют будущих сотрудников среди студентов - в вузах утоляет кадровый голод каждый пятый крупный работодатель, пишет еженедельный украинский журнал Корреспондент.

Крупные компании охотно предоставляют рабочие места студентам, тем самым "убивая двух зайцев" - получают энергичных и активных сотрудников, согласных на первых порах работать за небольшие деньги, а также возможность вырастить из стажеров идеальных с точки зрения своей фирмы топ-менеджеров.

Если пять-десять лет назад учебу с работой совмещали только 20% очников, сейчас не менее 75%. "Как они [студенты] сами говорят, после третьего курса уже стыдно не работать", - рассказывает Степан Дычковский, зампроректора Национального авиационного университета.

Участие украинского бизнеса в сфере подготовки кадров сравнительно невысоко. В Украине пока не создано ни одного корпоративного университета, где объединялись бы интересы бизнеса и усилия вуза, утверждает Мельник. Украинские компании, в отличие от западных, предпочитают действовать по отечественной традиции, нанимая готовый персонал и требуя от него отдачи без дополнительных вложений в обучение.

О том, каково же реальное состояние дел в украинском образовании, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 12 апреля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: работажурнал Корреспондентбезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях