Корреспондент узнал все о монополиях в Украине

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 10:24
0
10
Корреспондент узнал все о монополиях в Украине
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Костусев разочарован чрезвычайно замонополизированной украинской экономикой

Председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев разочарован чрезвычайно замонополизированной украинской экономикой. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью еженедельному украинскому журналу Корреспондент.

Государство варварски усиливает свое присутствие в бизнесе. Монополизирует экономику. Плодит никому не нужные, но обязательные, платные услуги бюджетных организаций. Беспардонно вынуждает предпринимателей переписывать вручную цифры на ценниках.

По мнению главы АМКУ Алексея Костусева, которое он высказал в эксклюзивном интервью журналу Корреспондент, "как только цены начинают объективно повышаться, всегда находятся компании, которые под шумок договариваются или злоупотребляют своим монопольным положением и начинают вздувать цены выше того, что продиктовано обстоятельствами".

Но, несмотря на критику поведения трейдеров, Костусев уверен, что "занижать цену точно также нельзя, как и завышать ее. Кстати, у нас было дело в Харькове: мы наказали за занижение цен на бензин. Потому что крупный оператор, имея свое топливо, занизил цену ниже себестоимости, чтобы разорить всех мелких конкурентов. Ну, потом понятно, отыгрался бы".

Более подробное интервью с главой АМКУ Алексеем Костусевым, которого на прошлой недели депутаты не смогли лишить должности, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 12 апреля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал КорреспондентАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях