France Telecom несет гигантские убытки

Корреспондент.net, 24 марта 2002, 16:36
0
6

Французская телекоммуникационная компания France Telecom сообщила о гигантских убытках - вторых по масштабу за всю историю корпоративного бизнеса во Франции. Компании вынуждена была списать более 10 миллиардов евро инвестированных в телекоммуникациооном секторе.

Однако президент компании Мишель Бонн сичтает что убытки хоть и высокие, но вполне допустимые:

"Убытки действительно большие, но мы можем себе это позволить. У компании 91 миллион клиентов - так что даже при самых пессимистичных прогнозах на ближайшие несколько лет, мы движемся в правильном направлении".

Прибыль France Telecom последовательно растет - с 27 миллиардов евро в 1999 году - до 43 миллиардов в 2001. Но также последовательно растут и долги компании - более 60 миллиардов в 2001 году и по прогонозам 68 в 2003.

Значительную часть прибыли компания получила благодаря партнерству с британской компанией сотовых телефонов Orange, завоевавшей себе позиции второго по величине оператора сотовых телефонов в Европе. France Telecom прогнозирует рост в десятки раз в 2002 году благодаря этому партнерству, и увеличение притока ликвидности.

Сотруднчество с немецким Mobilcom оказалось гораздо менее успешным, чем с британским Orange. Покупка акций компании обошлась France Telecom в 3,2 милларда евро списанных, со счетов французской компании.

Как отмечает Еuronews, нынешняя ситуация в компании вызывает беспокойтсво частных инвесторов. Однако после некоторого колебания, акции компании выросли на 2,38% и остановились на отметке 33,58 евро, опередив европейский телекоммуникационный сектор. Для инвесторов сила убеждения - тоже серьезный фактор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях