Премьер-министр доволен посевной

Корреспондент.net, 25 марта 2002, 08:47
0
4

В Украине практически без проблем завершаются весенние работы по севу ранних зерновых культур. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Анатолий Кинах, передает Интерфакс-Украина.

"Работы идут организованно", - заявил Кинах на встрече с руководством Сумской области, главами районных администраций и райсоветов, а также городскими головами региона, добавив, что на это, в частности, положительно влияет насыщение рынка нефтепродуктами, а также согласованная совместная работа правительства и нефтекомпаний.

Кроме того, по словам премьера, остается управляемой ситуация на рынке минеральных удобрений, а также обеспечение ими сельхозпроизводителей.

Кинах высказал удовлетворение тем, что в настоящее время 96% продуктов питания, реализуемых на внутреннем рынке Украины, составляет отечественная продукция
Кинах высказал удовлетворение тем, что в настоящее время 96% продуктов питания, реализуемых на внутреннем рынке Украины, составляет отечественная продукция. Он также отметил, что у украинских сельхозпроизводителей существуют "огромные экспортные возможности", добавив, что правительство отрабатывает ряд мер для обеспечения эффективных условий экспорта отечественной сельхозпродукции. Премьер напомнил, что с урожая зерновых 2001 года Украина экспортировала 7 млн. тонн зерна.

Кинах также рассказал, что правительство готовит специальную программу по развитию социально-культурной сферы села, которая, как ожидается, будет рассмотрена на заседании Кабинета министров 27 марта. Он напомнил, что принято решение направить в 2002 году на развитие сельской инфраструктуры в этом году 30% всех централизованных капиталовложений, предусмотренных в госбюджете на текущий год.

Напомним, что Премьер-министр Украины, лидер Партии промышленников и предпринимателей Кинах идет под вторым номером в списке избирательного блока "За єдину Україну!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях