Украина способна обеспечить себя мясом птицы и без Америки

Корреспондент.net, 25 марта 2002, 15:29
0
4

Специалисты Министерства аграрной политики прогнозируют, что в этом году производство мяса бройлеров увеличится на 80-100%, или на 53 тыс. тонн, до 120 тыс. тонн по сравнению с 2001 годом. Начальник департамента животноводства Минагрополитики Юрий Мельник сообщил, что фабрики могут увеличивать производство после того, как Украина с 1 января этого года запретила импорт мяса птицы из США, передают Українські Новини.

По словам Мельника, увеличение производства мяса птицы до 120 тыс. тонн – "это минимальные подсчеты".

Он добавил, что птицефабрики располагают необходимыми производственными и финансовыми ресурсами для увеличения производства. Он также подчеркнул, что о возможности значительно увеличить производство мяса бройлеров свидетельствуют результаты работы отрасли за 2 месяца.

МинАПК прогнозирует в этом году рост производства мяса бройлеров на 80-100% благодаря запрету на импорт курятины из США
По данным Минагрополитики, в январе-феврале объем производства мяса бройлеров увеличился на 85%, или на 9,2 тыс. тонн, до 20 тыс. тонн, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Мельник также выразил уверенность, что цены на куриное мясо на внутреннем рынке в течение этого года будут стабильными, благодаря увеличению производства местными фабриками, которые перекроют объемы запрещенного импорта.


Напомним, что в настоящее время специалисты департамента ветеринарной медицины ведут переговоры с американскими экспертами Министерства сельского хозяйства США о возможности возобновления импорта мяса птицы в Украину.

Украина с 1 января этого года ввела запрет на ввоз мяса птицы из США, поскольку американские производители используют антибиотики при кормлении птицы и антимикробные препараты при обработке туш.

По данным Минагрополитики, в 2001 году импорт мяса птицы в Украину составил 69 тыс. тонн, в том числе окорочков - 67,3 тыс. тонн на 62,8 млн. долларов. В 2000 году импорт мяса птицы составил 29,8 тыс. тонн, в том числе окорочков - 25,9 тыс. тонн. 90% мяса птицы ввозится из США.

В 2001 году украинские фабрики увеличили производство мяса бройлеров на 148%, или на 40 тыс. тонн, по сравнению с 2000 годом. Мощности украинских фабрик по выпуску мяса бройлеров рассчитаны на 400 тыс. тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях