АН-140 совершит первый регулярный рейс

Корреспондент.net, 26 марта 2002, 14:11
0
10

Украинский пассажирский самолет АН-140, эксплуатируемый компанией "Одесские авиалинии", совершит первый регулярный рейс 29 марта по маршруту "Одесса - Киев (Жуляны) - Одесса", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил генеральный директор авиакомпании Юрий Скоропись, пилоты компании должны доставить самолет в Одессу из Харькова 28 марта. Как ожидается, в субботу, 30 марта, АН-140 совершит рейс по маршруту "Одесса - Москва", а в воскресение, 31 марта, - в Алеппо (Сирия). В настоящее время на этих рейсах используются самолеты ЯК-40 и ТУ-154.

Директор "Одесских авиалиний" надеется, что АН-140 будет пользоваться популярностью благодаря безопасности и комфорту
Скоропись также сообщил о возможных некоторых изменениях в расписании в связи с отмечаемом в Одессе праздником Юморины.

Директор компании напомнил, что до конца года она должна получить еще один самолет. При этом он выразил надежду, что АН-140 будет пользоваться популярностью на "Одесских авиалиниях" благодаря безопасности и комфорту.

В то же время, как отметил Скоропись, компания рассчитывает на организационную помощь со стороны государства, так как освоение новой техники сопряжено с дополнительными расходами.

До конца года планируется передать в пользование еще три АН-140, а в 2003 году - увеличить объемы их производства
Напомним, Харьковское государственное авиационное предприятие (ХГАП) в начале марта передало в собственность компании ОАО "Лизинговая компания "Укртранслизинг" первый изготовленный по ее заказу самолет АН-140.

В ноябре минувшего года в рамках этого соглашения ХГАП и "Укртранслизинг" подписали соглашение на изготовление и поставку самолетов АН-140 с авиакомпаниями "Одесские авиалинии", "Донбасс - Восточные авиалинии Украины" и "Харьковские авиалинии".

По информации директора "Укравиатранса" Андрея Шкатюка, до конца года планируется передать в пользование еще три АН-140, а в следующем году - увеличить объемы их производства на ХГАП до 10, в перспективе - до 20.

По его словам, для обеспечения рынка внутренних авиаперевозок Украине необходимо 25-30 таких самолетов.


Самолет АН-140 создан для замены парка устаревших самолетов АН-24 и Як-40, которые выработали значительную часть ресурса и списание которых будет завершено в 2007 году.

Самолет создан киевским АНТК им. Антонова. На нем установлен двигатель ТВЗ-117ВМА-СБМ1. Максимальная полезная загрузка АН-140 составляет 6 тонн, количество пассажиров - 52 чел. Максимальная крейсерская скорость - 540 км/час, крейсерская высота - 6 тыс. м. Практическая дальность полета с грузом в 6 тонн составляет 1300 км, с 52 пассажирами - 2340 км, с максимальным запасом горючего - 2630 км.

Самолет имеет несколько вариантов исполнения, в том числе пассажирский, комбинированный и VIP.

В сентябре 2001 года ХГАП и ОАО "Лизинговая компания "Укртранслизинг" подписали соглашение, по которому ХГАП изготавливает для "Укртранслизинга" самолеты типа АН-140 и АН-74ТК.

ТЕГИ: УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях