Кабмин намерен вернуть право регулировать пошлины

Корреспондент.net, 26 марта 2002, 18:45
0
6

Кабинет Министров Украины намерен после выборов Верховной Рады направить в нее законопроект, который вернет правительству право регулировать экспортные и импортные пошлины, передают Українські Новини.

Об этом заявил на заседании совета экспортеров при Кабинете Министров министр экономики Алексанр Шлапак.

"Еще раз хотим обратиться к Раде, чтобы Кабмин мог самостоятельно вносить изменения в закон о Едином таможенном тарифе", — сказал он.

При этом Шлапак подчеркнул, что Кабмин не требует вернуть ему право менять пошлины на подакцизные товары и на продовольствие.

По мнению премьер-министра Анатолий Кинаха, возврат правительству права изменять уровень пошлин позволит оперативно реагировать на изменения конъюнктуры и способствовать развитию экспорта.

По данным правительства, законопроект подготовлен и сразу же после проведения выборов в Раду 31 марта Кабмин будет предлагать парламенту рассмотреть этот законопроект как неотложный.


Как сообщалось, Кабинет министров потерял право регулировать импортные и экспортные пошлины, когда Верховная Рада в апреле прошлого года приняла закон "О таможенном тарифе Украины".

ТЕГИ: КиевартистыKiss
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях