Украина – лучший транзитер российской нефти. Но это еще ничего не значит

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 12:51
0
3

Европейский Союз должен обеспечить надежную систему энергоснабжения, при этом лучшим транзитером российской нефти может считаться Украина, заявил депутат Европарламента Джайлс Чичестер.

Депутат из Великобритании Чичестер отметил, что Западная Европа все больше попадает в зависимость от импорта энергоносителей и все больше внимания обращает на то, являются ли энергопоставки достаточно надежными.

 В Евросоюзе не будут определять, какая страна является самой лучшей для транзита энергоносителей из России... Шансы Украины зависят от того, насколько демократичным будет ее законодательство и как она сможет провести переговоры с Москвой
Выступая в европейском центре политических исследований, депутат подчеркнул, что возникает риск зависимости от энергоносителей из стран, где существует политическая нестабильность - в качестве примера он привел Россию.

Чичестер убежден, что транзит российской нефти должен проходить через Украину, так как это самый короткий путь. "Не все мои коллеги из Европарламента соглашаются, что именно Украина должна транспортировать нефть из России. С таким мнением я оказался в меньшинстве", - заявил он в интервью радиостанции "Немецкая волна".

В то же время представитель Еврокомиссии отметил, что в Евросоюзе не будут определять, какая страна является самой лучшей для транзита энергоносителей из России. По его словам, Еврокомиссия заинтересована в разветвленной системе энергопоставок, а шансы Украины зависят от того, насколько демократичным будет ее законодательство и от того, как она сможет провести переговоры с Москвой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях