Кабмин хочет увеличить транспортировку нефти

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 14:23
0
5

Кабинет Министров утвердил концепцию государственной политики в сфере поставок в Украину и транзита нефти, которая предполагает увеличение транспортировки нефти по украинским нефтепроводам, сообщают Українські Новини.

Концепция предполагает увеличение загрузки нефтепроводов по транзиту нефти через Украину и по территории Украины, а также модернизацию нефтепроводов
По словам председателя правления государственной компании "Укртранснефть", в которую входят украинские нефтепроводы, Александра Тодийчука, концепция предполагает увеличение загрузки нефтепроводов по транзиту нефти через Украину и транспортировке нефти в Украине, а также модернизацию нефтепроводов и повышение их привлекательности для потенциальных инвесторов.

Тодийчук сообщил, что в апреле Кабмин поручит разработать конкретные механизмы реализации концепции, в том числе, рассмотреть возможность приватизации нефтепроводов и ввести налоговые льготы на перевалку нефти.


В настоящее время мощность украинских нефтепроводов составляет 100 млн тонн нефти в год на входе и 66 млн тонн нефти в год на выходе. В 2001 году транзит нефти через Украину сократился на 13,9% по сравнению с 2000 годом до 48,6 млн тонн.

Сокращение транзита нефти в 2001 году связано с российским обходным нефтепроводов "Суходольная-Радионовская", который начал действовать осенью прошлого года.

По данным "Укртранснефти", в Украине газотранспортная система составляет 4 тыс. км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях