Российские самолеты смогут летать в Европу

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 17:37
0
8

На переговорах в Брюсселе 27 марта между вице-премьером российского правительства Виктором Христенко и представителем Европейской комиссии Лойолой де Паласио был достигнут компромисс по вопросу запрета на полеты в Европу российских самолетов устаревшего типа. Чиновники договорились до того, что российским чартерным компаниям будет позволено совершать рейсы на "шумных" авиалайнерах в европейские аэропорты, расположенные за пределами крупных городов.

Это решение аналитики расценивают как успех Минтранса: российские авиакомпании, в том числе и выполняющие чартерные рейсы, имеют шанс сохранить свое присутствие на рынке. Однако действительно ли европейские чиновники пошли навстречу российским, пока неясно: ни список, ни критерии, по которым будут определяться городские аэропорты, не опубликованы.

Ни список, ни критерии, по которым будут определяться европейские аэропорты, пока не опубликованы
Тем не менее, по итогам переговоров представитель Европейской комиссии заявил, что "мы сделали все, чтобы избежать "воздушной войны". Ранее Москва грозилась применить к европейским авиакомпаниям ответные меры, в частности запретить или, по крайней мере, сильно ограничить рейсы в Россию авиалайнеров компаний KLM, Finnair, SAS и Lufthansa, передает НТВ.

Очевидно, однако, что подобное решение большой радости российским туристам не принесет. Такое мнение, в частности, высказал председатель Комитета по туризму Правительства Москвы Григорий Антюфеев. Это решение создаст российским туристам дополнительные неудобства, поскольку приземление будет возможно в далеких от крупных городов и менее оборудованных аэропортах, пояснил чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях