Пошлины Евросоюза на импортную сталь Украины не коснутся

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 14:45
0
5

Комиссия Европейского Союза в среду, 27 марта, официально приняла решение о введении защитных мер по импорту стали в связи с действиями США, ограничившими с 20 марта ввоз на свою территорию стальной продукции, говорится на сайте Евросоюза. Однако на Украину они распространяться не будут.

Пошлины в размере от 15% до 25% будут введены на 15 видов стальной продукции на срок до 6 месяцев
Пошлины будут введены на 15 видов стальной продукции, их размер будет варьироваться от 15% до 25%. Временные пошлины вводятся на срок до 6 месяцев. В течение этого периода будет анализироваться влияние закрытия рынка США на импорт стали в ЕС, сообщает "Интерфакс".

Меры не будут применяться к продукции из России, Украины и Казахстана
Пошлины будут применяться в отношении всех стран, кроме развивающихся стран, импорт которых не превышает 3% от общего объема импорта ЕС определенной категории продукции. Вместе с тем, меры не будут применяться к продукции из России, Украины и Казахстана, которая входит в ранее заключенные двухсторонние соглашения о количественном ограничении.


США повысили тарифы на 10 видов стали и стальных изделий импортируемых в США из Восточной Европы, Германии, Франции, Японии, Бразилии, Южной Кореи. Тарифы от 8% до 30% вступили в силу 20 марта сроком на 3 года, а в случае необходимости они могут быть дополнительно скорректированы президентом США.

От такого шага больше всего пострадали компании Украины, Японии, России, Китая, Южной Кореи. Указанные меры не распространяются на Израиль, Канаду, Мексику, Иорданию, а также на ряд других, главным образом развивающихся стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях