Кучма требует от правительства восстановить льготы сельхозпроизводителям

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 15:55
0
7

Президент Украины Леонид Кучма считает, что своим решением об обязательном открытии сельскохозяйственными предприятиями спецсчетов Кабинет министров "перегнул палку" и практически вмешался в законодательную базу, предусматривающую льготы для крестьян. "Нельзя забрать льготы решением правительства", - сказал Президент. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, что постановлением предусмотрена остановка предоставления льгот в случае отсутствия специальных счетов.

Кучма убежден в необходимости сохранения льгот для сельхозпроизводителей
Кучма также отметил, что поручил Кабинету министров привести нормативные акты правительства в соответствие с законами Украины и принять меры для безусловного соблюдения определенного законами для сельхозпроизводителей специального режима обложения налогом на добавленную стоимость.

Президент Украины еще раз подчеркнул, что убежден в необходимости сохранения льгот для сельхозпроизводителей. "За один год нельзя решить всех проблем на селе", - отметил он.


Сельхозпроизводители в Украине пользуются льготами, предусматривающими уплату единого фиксированного налога, а также не являются плательщиками НДС.

Как сообщалось, Президент Украины Леонид Кучма поручил премьер-министру Анатолию Кинаху и главе Государственной налоговой администрации Николаю Азарову до 10 апреля принять меры для безусловного соблюдения определенного законами для сельхозпроизводителей специального режима обложения налогом на добавленную стоимость.

1 марта 2002 года правительство приняло постановление, которым ввело обязательное открытие сельхозпроизводителями для пользования льготами специальных счетов, на которых можно проконтролировать объемы аккумулированных средств и их целевое использование. Такое решение правительства вызвало обеспокоенность среди аграриев, которые уже приступили к весенним полевым работам, и может негативно повлиять на их финансирование. Поэтому президент Украины поручил проанализировать действие механизма специального режима обложения сельхозпроизводителей налогом на добавленную стоимость и устранить противоречия, которые могут привести к нарушениям их законных прав и льгот.

ТЕГИ: День НезависимостиПартия пенсионеровпарад вишиванок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях