ГКЦБФР признала зарегистрированными еврооблигации НАК "Нафтогаз України"

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 11:34
0
6

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины признала зарегистрированными еврооблигации НАК "Нафтогаз України", выпускаемые в рамках реструктуризации долга компании за газ ОАО "Газпром", и то, что они могут обращаться за пределами Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

В связи с ратификацией соглашения парламентом выпуск облигаций НАК "Нафтогаз України" не требует дополнительной регистрации в ГКЦБФР
Своим решением от 26 марта (№95) она внесла соответствующие изменения в свое решение от 9 февраля, которым признала условия выпуска и обращения облигаций НАК соответствующими законодательству Украины, так как они были утверждены ратифицированным позднее в Верховной Раде межправительственным соглашением "О дополнительных мерах по обеспечению транзита российского природного газа по территории Украины" от 4 октября 2001 года.

В то же время члены комиссии заявляли, что в связи с ратификацией соглашения парламентом выпуск облигаций НАК "Нафтогаз України" не требует дополнительной регистрации в ГКЦБФР.


Напомним, межправительственное соглашение о дополнительных мерах по обеспечению транзита российского газа по территории Украины подписали премьеры Украины и России 4 октября. Документ предполагает реструктуризацию долга НАК "Нафтогаз Украины" за ранее поставленный российский газ в размере около $1430 млн сроком на 12 лет с льготным периодом 3 года под процентную ставку Libor+1%.

Согласно украинскому законодательству, акционерные общества могут выпускать облигации на сумму, не превышающую 25% уставного фонда.

Уставный фонд НАК "Нафтогаз України" составляет 5564,71 млн. грн. ($1046 млн. по действующему курсу).

Глава "Нафтогаз України" Юрий Бойко сообщил, что в конце февраля - начале марта эти облигации были переданы на хранение в Bank of New York.

"Газпром" в феврале заявил о готовности взять на баланс облигации НАК только после полного ознакомления с документацией, регламентирующей их выпуск, а также после консультации с компанией "Клири, Готтлиб, Стин и Гамильтон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях