"АвтоВАЗ" соединит Шевроле с Нивой

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 14:09
0
6

До конца этого года будет решен вопрос о следующей модели для производства на совместном предприятии "АвтоВАЗ" с американской компанией General Motors, сообщил глава российского АО Владимир Каданников. Производство автомобилей "Шевроле-Нива" планируется начать 23 сентября.

"Мы убеждены, что сделали правильный выбор, взяв для начала модель российской конструкции, но этого недостаточно. Пришла пора думать о совместной с GM разработке, чтобы доверие покупателя возрастало", - цитирует его слова пресс-центр завода. Ранее делались предположения, что это будет модель Opel Astra. Кроме того, обсуждался с американцами вопрос о развитии производства двигателей на "АвтоВАЗе".

Производство автомобилей "Шевроле-Нива" начнется 23 сентября
Каданников также сообщил, что в настоящее время "все идет в соответствии с графиками" и производство автомобилей "Шевроле-Нива" начнется 23 сентября. На официальную церемонию по этому случаю уже приглашены официальные лица. Планируется, что в будущем в год будет производиться 75 тыс. автомобилей. А на первом этапе, по словам Каданникова, "выпуск составит пока 15 тысяч автомобилей в год", передает НТВ.

Что касается другой разработки "АвтоВАЗа" - "Калины" - то ее производство будет начато в конце 2004 - начале 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях