Вновь созданная Swiss вышла на взлетную полосу

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 08:59
0
9

В воскресенье, 31 марта, начала работу новая швейцарская авиакомпания Swiss, занявшая место обанкротившейся в октябре 2001 года Swissair. Наибольшими владельцами новой авиакомпании стали два крупнейших швейцарских банка - UBS и Credit Suisse. Главной составной частью бывшего Swissair стала авиакомпания Crossair, которая занимается авиаперевозками внутри самой Швейцарии. Банки вложили в Crossair около 1,6 млрд долларов и получили, не без помощи со стороны правительства, контроль над службами авиационного транспорта страны. К Crossair перешли также две трети маршрутов бывшего Swissair.

 
На этой базе владельцы Crossair решили создать нового национального авиаперевозчика, на которого правительство страны и представители бизнеса возлагают большие надежды.

Банки вложили в Crossair около 1,6 млрд долларов и получили, не без помощи со стороны правительства, контроль над службами авиационного транспорта страны
По замыслу владельцев, компании предстоит занять серьезную нишу в бизнесе международных элитных авиаперевозок. Рекламная кампания, сопровождающая начало работы новой авиалинии, подчеркивает такие подлинно швейцарские качества Swiss, как качество, стиль и надежность.

Swiss собирается обслуживать те же международные маршруты, используя парк самолетов, доставшийся новой компании в наследство от старой. Сообщается, что у Swiss амбициозные планы и компания заказывает новые самолеты.

Swiss планирует обслуживать те же международные маршруты, используя парк самолетов, доставшийся в наследство от SwissAir
Не все, однако, разделяют оптимизм создателей Swiss, и, несмотря на то, что компания получила новое название, начала вести свои счета с чистого листа и не обременена долгами, многие из прежних проблем остаются. В частности, аналитики отмечают, что Евросоюз может наказать компанию за то, что та прибегает к помощи государства. Кредиторы Swissair Group не уверены в том, что новая компания не должна отвечать по долгам старой и может пользоваться своим не слишком изменившимся логотипом.

С персоналом тоже могут возникнуть проблемы. Несмотря на то, что работники компании согласились на снижение зарплаты, компания еще не заключила трудовое соглашение с пилотами, известными своей неуступчивостью.

Имиджмейкеры говорят, что Swiss начнет продавать дорогие кругосветные путешествия, а в салонах самолетов установят специальную подсветку, чтобы пассажиры выглядели сексуальнее (фото АР)
 

В марте некоторые акционеры разорившейся Swissair Group подали на новую авиакомпанию в суд, утверждая, что она не имеет права пользоваться названием Swiss, которое они оценили в 400 млн долларов.

В прошлом году для создания имиджа новой фирмы был нанят известный дизайнер Тайлер Брюль - создатель концепции журнала Wallpaper. В своей статье, опубликованной в одной из швейцарских газет, Брюль заявил о том, что новая компания начнет продавать дорогие кругосветные путешествия, а в салонах самолетов будет установлена специальная подсветка, чтобы пассажиры выглядели сексуальнее.

Ближайшие месяцы покажут, есть ли на мировом рынке авиаперевозок состоятельных пассажиров место еще для одной компании, констатирует Би-би-си.

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях