У Golden Telecom новый генеральный директор

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 10:54
0
16

Новым генеральным директором компании ООО "Голден Телеком" (Golden Telecom) назначен Младен Пейнович (Mladen Pejnovic). Он вступил в должность 1 апреля 2002 года после одобрения его кандидатуры учредителями компании.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Пейнович является известным специалистом в области телекоммуникаций. На протяжении последних 12 лет его профессиональная карьера была связана с крупнейшими предприятиями связи, работающими на рынках России и других стран СНГ.

Пейнович является известным специалистом в области телекоммуникаций: последние 12 лет его профессиональная карьера была связана с крупнейшими предприятиями связи, работающими на рынках России и других стран СНГ
В частности в 1991-1995 гг. Пейнович возглавлял московское представительство компании "Астра Интернэшнл", известного экспортера телекоммуникационного оборудования. С 1995 года по 1997 год работал директором по маркетингу и продажам компании "Милликом Люксембург Компани", занимавшейся инвестициями в телекоммуникационные предприятия. В 1997-2001 гг. Пейнович занимал руководящие должности в компаниях, входящих в холдинг Golden Telecom Inc, а в последнее время - пост старшего вице-президента компании "MCT Corp.", специализирующейся на предоставлении услуг мобильной связи в России и странах СНГ.

Пейнович родился в 1953 году в Загребе (Республика Хорватия). Окончил экономический факультет Загребского университета. Владеет английским и русским языками.


Напомним, что прежний генеральный директор Golden Telecom Юрий Безбородов ушел с должности после скандала, связанного с обвинениями в его адрес в злоупотреблении служебным положением. Прокуратура Киева объявила о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Голден Телеком". По ее данным, компания "пропускала международный трафик под видом местного" и оплачивала "Укртелекому" "из расчета 2 коп. вместо 10 центов за минуту, как предусмотрено тарифами на международный трафик".

Cовместная украинско-американская компания Golden Telecom основана в 1996 году, она предоставляет полный комплекс телекоммуникационных услуг, в том числе фиксированной и сотовой связи, а также доступа к Интернет. 69% компании принадлежит Golden Telecom Inc., 31% - украинским учредителям "Бриг Телеком" (10,5%) и "Агат Телеком" (20,5%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях