Россия договорилась с Испанией о полетах "шумных" самолетов

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 11:25
0
4

В понедельник, 1 апреля, в Европе вступают в силу ограничения на уровень авиационных шумов. В связи с этим Государственная служба гражданской авиации России сформировала список российских авиакомпаний, которым разрешено выполнять чартерные рейсы.

Как сообщает "Коммерсант", кардинальные изменения произошли на испанском направлении. Квоты на полеты в Барселону получили лишь компании, располагающие лайнерами Ту-154М, которые соответствуют новым требованиям Евросоюза по авиационному шуму. Тех компаний, которые раньше выполняли полеты туда на самолетах Ил-86, в списке не оказалось. Это, по мнению газеты, указывает на то, что договориться с испанскими авиационными властями российским чиновникам не удалось.

Квоты на полеты в Барселону получили лишь компании, располагающие лайнерами Ту-154М, которые соответствуют новым требованиям ЕС
Для туристов замена Ил-86 на менее вместительные Ту-154М приведет к подорожанию турпутевок в Испанию на 20-70 долларов из-за того, что себестоимость полета Ту-154М выше. По мнению операторов, это довольно существенный рост, и часть туристов (до 20%) предпочтет отдыхать в других странах, передает НТВ.

До сих пор по популярности у российских туристов Испания занимала второе место после Турции. Под данным испанского министерства по туризму, в 2001 году российских отдыхающих в стране стало на 27,5% больше, чем в 2000, - 257 тыс. человек против 197 тыс.


Напомним, что страны Европейского Союза с 1 апреля прекращают доступ в свои аэропорты самолетов, не соответствующих новым требованиям по авиационным шумам.

Ограничения связаны с связаны с вступлением в силу главы 3 приложения 16 к Чикагской конвенции о гражданской авиации, утвержденной Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и ужесточающей требования к воздушным судам по шуму и эмиссии двигателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях