Началась сборка российских Ford Focus

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 19:58
0
2

Новый сборочный завод, построенный концерном Ford в городе Всеволожск, Ленинградской области, уже приступил к сборке первой, опытно-промышленной партии автомобилей Ford Focus. Первые автомобили российской сборки появятся 8 апреля, а до конца мая будет собрано уже 300 автомобилей. Основная часть этих моделей поступит на ходовые испытания, а другая часть отправится в лабораторию качества, для проверки точности и качества сборки.

Ходовые испытания будут заключаться в проверке управляемости автомобиля, его ходовых качеств, работы подвески. Причем, займутся этим не только специалисты завода — часть автомобилей будет передана крупным корпоративным клиентам Ford с обязательством еженедельного предоставления отчетов о поведении автомобиля.

В продаже российские Ford Focus появятся в июле этого года. Это будут седаны, универсалы и хэтчбеки, оснащаемые одним из трех моторов на выбор: 1,6-литровым, 1,8-литровым или двухлитровым, причем этот, самый мощный двигатель, будет доступен только с автоматической коробкой передач.

Окончательная стоимость  местной сборки пока не определена. По планам российского представительства компании, все расчеты будут закончены уже к концу мая. Однако уже сейчас можно сказать, что по сравнению со стоимостью Focus Focus зарубежной сборки, которая находится в диапазоне от 13 900 до 20 400 долларов, российские автомобили будут дешевле на 25-30 процентов.

Расчетная мощность завода, передает Lenta.Ru,  постройка которого концерну Ford обошлась в 150 млн долларов, составляет 25 000 автомобилей в год. За первые 12 месяцев работы нового завода предполагается выпустить 10 000 автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях