Хьюлетта выгоняют из Hewlett-Packard

Корреспондент.net, 2 апреля 2002, 09:06
0
5

Руководство американского компьютерного гиганта Hewlett-Packard (HP), добивающееся от акционеров и властей согласия на слияние с конкурентом - фирмой Compaq Computer, - не намерено назначать сына основателя компании Уолтера Хьюлетта в состав совета директоров.

Хьюлетт, которому принадлежат 18% акций фирмы, известен своим негативным отношением к идее о слиянии. На прошлой неделе он подал иск, в котором обвинил менеджмент HP в покупке голосов акционеров.

Хьюлетт, известный негативным отношением к идее о слиянии, подал иск, в котором обвинил менеджмент HP в покупке голосов акционеров
Как заявил руководитель Hewlett-Packard Сэм Джинн, совет директоров на своем заседании 27 марта решил было принять в свой состав Уолтера Хьюлетта, однако отказался от этой идеи после того, как сын основателя фирмы направил в суд "необоснованный" иск, продемонстрировав, по словам руководства, "продолжение политики конфронтации с компанией".

"Обвинения в том, что Hewlett-Packard покупал голоса или допускал нарушения при их подсчете, высосаны из пальца", - утверждают авторы документа и добавляют, что безосновательными являются и разговоры о дезинформации акционеров. "Об этом слиянии больше информации... чем о любом другом слиянии в корпоративной истории".

Слияние лидеров компьютерной индустрии приведет к образованию нового компьютерного гиганта
 

Исполнительный директор Hewlett-Packard Карли Фиорина (считающаяся автором идеи слияния с Compaq) уже объявила о победе в решающем голосовании акционеров. Однако официальные его результаты, по всей видимости, станут известны только через несколько недель.

Напомним, в середине марта Compaq Computer Corp., третья по величине компьютерная компания США, заявила, что ее акционеры 90% голосов одобрили сделку, согласно которой корпорация будет продана Hewlett-Packard за $19,7 млрд. Hewlett-Packard также объявила, что акционеры поддержали, хотя и с небольшим перевесом, эту сделку.

В результате слияния образуется крупнейшая в мире компьютерная компания, общая прибыль которой составит 87 млрд долл. в год. В то же время слияние приведет к потере по всему миру 15 тыс. рабочих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях