Первый этап проекта Всемирного банка будет реализован в 4 областях

Корреспондент.net, 2 апреля 2002, 13:32
0
5

Первый этап проекта Всемирного банка (ВБ) по развитию частного сектора, рассчитанный на четыре года, будет реализован в четырех областях Украины: Черновицкой, Хмельницкой, Волынской и Житомирской. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на координатора проекта в представительстве ВБ в Киеве Андрея Михнева.

По его словам, Всемирный банк отобрал эти области на основе специального исследования, проведенного три года назад.

Всемирный банк планирует расширить действие проекта на другие области, отобранные по результатам новых исследований
Кроме того, Михнев отметил, что банк планирует расширить действие проекта на другие области Украины, отобранные по результатам новых исследований, проводимых на основе в первую очередь оценки стоимости ведения бизнеса в регионе (cost of doing business - англ.). "Мы планируем проводить такие исследования каждые полгода", - заявил Михнев.

Координатор проекта подчеркнул, что стоимость одних и тех же операций в различных областях Украины может отличаться в два раза.

Представитель Банка отметил, что стоимость одних и тех же операций в разных областях Украины может отличаться в 2 раза
Основной целью проекта является повышение конкурентоспособности украинских предприятий в первую очередь промышленных. Вместе с тем, по словам Михнева, проект не будет распространяться на "промышленные гиганты".

Проект предполагает реструктуризацию промышленных предприятий, обучение менеджмента, "ставящее целью создание новых бизнес-связей с зарубежными партнерами", а также "улучшение регуляторной среды для бизнеса".


Напомним, что совет директоров Всемирного банка 28 марта одобрил выделение Украине кредита в размере $30 млн в рамках первого этапа проекта развития частного сектора. Общий объем финансирования по проекту составляет $82 млн.

За время сотрудничества с Украиной (с 1992 года) Всемирный банк по 16 кредитным и 4 грантовым проектам выделил свыше $3 млрд.

В текущем году в рамках второго транша Программного системного займа Украина ожидает получить от Всемирного банка около $250 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях