Россия обвиняет украинских авиастроителей в пиратстве

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 12:35
0
13
Россия обвиняет украинских авиастроителей в пиратстве
Фото: Фото с сайта Мigavia.ru
Россия обвиняет украинских авиастроителей в пиратстве

Российские двигателестроители обвиняют украинских авиаремонтников в пиратском ремонте двигателей для МиГ-29.

Как пишет Независимая газета: "На международном салоне Двигатели-2008 гендиректор Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева Александр Новиков обвинил украинских конкурентов в том, что они не имеют никакого права ремонтировать производимые на российских предприятиях двигатели истребителей МиГ-29".

Ремонт и модернизация гораздо выгоднее разработок, считают в России, и "российские предприятия хотели бы сами этим заниматься", - отмечает издание.

Туркмения, Казахстан, Азербайджан и другие страны платят Украине десятки миллионов долларов за ремонт и модернизацию российских МиГов. "При этом никаких лицензий и разрешений от производителей украинцы не имеют", - утверждает газета.

В центре скандала оказались двигатели РД-33-2С для истребителя МиГ-29. Их замкнутый цикл ремонта выполняет Луцкий авиаремонтный завод Мотор. Вместе с 9 другими профильными предприятиями он входит в Концерн Авиаремонт.

Независимая газета, ссылаясь на мнение представителя Авиаремонта, пишет, что несанкционированный ремонт российских двигателей вполне правомочен с точки зрения украинского законодательства.

ТЕГИ: Украина-Россияавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях