Президент отказал в льготах украинским инвесторам

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 09:35
0
3

Президент Леонид Кучма применил право вето к принятому Верховной Радой закону, который вводил налоговые льготы для украинских предприятий, участвующих в реализации инвестиционных проектов в Туркменистане, сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в парламенте.

Аргументация Президента неизвестна. Тем не менее, вето не дает закону вступить в силу.

Напомним, закон "Об обеспечении реализации инвестиционных проектов в Туркменистане" был принят парламентом в марте.

Закон освобождал от таможенной пошлины ввоз в Украину с последующим вывозом в Туркменистан материалов, оборудования и сырья, а также уменьшал налог на прибыль для предприятий, работающих в Туркменистане по схеме взаимозачета за газ.


Украина обязалась построить несколько объектов в Туркменистане в счет оплаты купленного компанией "Нафтогаз України" туркменского газа.

Туркменистан подтвердил готовность поставить в Украину в этом году 34 млрд. куб. м газа. При этом Украина частично будет расплачиваться за газ выполнением инвестиционных проектов в Туркменистане. В том числе Украина намерена построить несколько танкеров для Туркменистана, ремонтировать его суда и реконструировать цементные заводы, а также в течение года поставить в Туркменистан 120 гусеничных тракторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях