Эрик Найман: украинский рынок акций может "замереть" до президентских выборов 2004 года

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 16:12
0
6

Итоги выборов в Верховную Раду могут привести к некоторому замиранию украинского рынка акций на период до президентских выборов 2004 года. Такое мнение высказал в интервью агентству Интерфакс-Украина инвестиционный управляющий Межрегиональной финансовой компании Эрик Найман.

"Годы до выборов президента будут тяжелыми для рынка акций", - сказал он.

Эрик Найман считает, что "годы до выборов президента будут тяжелыми для рынка акций" и заявляет о высокой вероятности смены правительства
По его словам, наиболее привлекательный для инвесторов "российский вариант", когда Дума стала подконтрольна президенту, не прошел.

Найман отметил, что расклад сил в будущем парламенте непонятен, так как никто из трех победителей ("Наша Украина", "За единую Украину" и Компартия) не получил решающего перевеса.

"Плюс четвертая сила - Соцпартия и Тимошенко - будет колоть возможное большинство. Короче говоря, читайте басню Крылова "Лебедь, рак и щука" - там все написано", - посоветовал эксперт.

Он также добавил, что в таких условиях высока вероятность смены правительства.

Как считает Найман, "все уже думают о президентских выборах", что также не играет на пользу стабильности.

Директор "Драгон Капитал" Дмитрий Тарабакин считает, что "для рынка - в этом парламенте есть все"
В то же время директор компании "Драгон Капитал" Дмитрий Тарабакин в целом позитивно оценил для рынка акций итоги выборов, отметив, что "для рынка - в этом парламенте есть все". По его мнению, состав будущей Верховной Рады с большей вероятностью изменит к лучшему налоговое и корпоративное законодательство Украины.

"Главное, чтобы нормально решили вопросы между собой, и амбиции не затмили прагматизм", - подчеркнул Тарабакин.

Найман также отметил, что определенное влияние на рынок акций компаний, принадлежащих ряду бизнес-групп, может оказать факт провала на выборах поддерживаемых ими Партии зеленых, "Яблуко", блоками "Женщины за будущее", "Команда озимого поколения" и ДемПУ-Демсоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях