Евросоюз повысил пошлину на импорт стали и металлопродукции для всех стран

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 07:59
0
20

Европейский Союз повысил с 3 апреля с 14,9% до 26% таможенную пошлину на импорт отдельных видов металлопродукции из стран, поставляющих в ЕС эту категорию товара. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на представителя Министерства экономики.

Введенная Евросоюзом пошлина коснется лишь 10% сортамента поставляемой из Украины продукции; на остальные 90% распространяется действие соглашения о квотировании импорта украинской металлопродукции
По его словам, введенная Евросоюзом пошлина коснется лишь 10% сортамента поставляемой из Украины продукции. Остальные 90% сортамента, на которые Евросоюз ввел пошлину, попадают под подписанное между ЕС и Украиной соглашение о квотировании импорта в ЕС из Украины металлопродукции, и на них квота не распространяется.

"Мы вовремя успели подписать соглашение", - сказал представитель Минэкономики.

"Мы вовремя успели подписать соглашение", - сказал представитель Минэкономики
В декабре прошлого года Украина договорилась с Европейским Союзом об увеличении квот на поставку отдельных видов украинской металлопродукции на 34,7% с ее ежегодным ростом на 2,5% в течение трех лет, начиная с 2002 года.

Представитель Минэкономики сообщил, что в 2002 году квота на импорт металлопродукции в ЕС составляет около 370 тыс. тонн, в 2001 году она составляла 270 тыс. тонн.

Кроме того, таможенные пошлины для отдельных видов металлопродукции будут также в случаях превышения квот.


В 2000 году Украина экспортировала в страны Евросоюза в рамках квот 242,9 тыс. тонн металла.

Напомним, что США с 20 марта сроком на 3 года установили тарифы на импортную сталь в размере от 8% до 30%. Потери Украины от введения США ввозной пошлины на сталь, по предварительным оценкам экспертов, могут составить от 63 млн до 220 млн долларов в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях