"Авіалинії України" просят Кучму вмешаться в процесс создания национальной авиакомпании

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 10:08
0
5

Авиакомпания "Авіалинії України" просит Президента Леонида Кучму поддержать создание украинской национальной авиакомпании ее базе. Об этом заявил глава профсоюза летного состава компании Сергей Валяев, передают Українські Новини.

Напомним, в июле 2001 года Министерство транспорта решило создать единую Национальную авиакомпанию на базе трех авиакомпаний - "Авіалинії України", "Аеросвіт" и "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Однако в январе 2002 года Минтранс решил не включать в состав будущего Национального авиаперевозчика государственную "Авіалинії України" из-за ее плохого финансового состояния.

"Авіалинії України" просят изменить состав межведомственной группы, отстранив от участия в ней представителей МАУ и "Аеросвіт", поскольку последние как конкуренты не заинтересованы в возрождении "Авіалиній України"
В октябре 2000 года Президент также создал межведомственную группу для вывода "Авіалиній України" из кризисного состояния, включив в нее представителей "Международных авиалиний Украины" и "Аеросвіта".

В заявлении "Авіалинії України" также просят Кучму изменить состав этой группы, отстранив от участия в ней представителей МАУ и "Аеросвіт", поскольку, по ее мнению, они являются конкурентами "Авіалиній України" и поэтому не заинтересованы в их возрождении.

Коллектив авиакомпании в обращении Президенту также просит реанимировать работу межведомственной группы, которая не заседает уже с мая 2001 года.

"Авіалинії України" просят Президента уволить заместителя госсекретаря Министерства транспорта Аркадия Демиденко и директора компании "Укравіатранс" Андрея Шкатюка
Кроме того, "Авіалинії України" просят Президента уволить заместителя государственного секретаря Министерства транспорта Аркадия Демиденко и директора компании "Укравіатранс" Андрея Шкатюка, которые, по мнению авиакомпании, препятствуют созданию национального авиаперевозчика.

Руководитель профсоюза авиационных работников "Авіалиній України" Владислава Неговского, за три квартала 2001 года авиакомпания понесла убытки в размере 2,5 миллиона долларов.

По данным Госдепартамента авиационного транспорта, "Авіалинії України", МАУ и "Аеросвіт" контролируют около 70% украинского рынка международных пассажирских перевозок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях