Золото продолжает дорожать из-за палестино-израильского конфликта

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 11:47
0
2

Мировая цена на золото достигла рекордного уровня за последние два года на фоне растущей обеспокоенности инвесторов по поводу расширения палестино-израильского конфликта. На Нью-йоркской товарной бирже золото подорожало до $307 за унцию. Инвесторы покупают драгметалл как страховку от возможных потрясений на финансовых рынках из-за конфликта на Ближнем Востоке.

По сравнению с уровнем 2001 года цена на золото повысилась на 20%, а с 15 марта - на 5,8%
В секции Comex Нью-йоркской товарной биржи стоимость золота с поставкой в июне выросла во вторник, 2 апреля, на 0,9%, до $307 за унцию, достигнув рекордного уровня с февраля 2000 года, пишет Bloomberg.

По сравнению с прошлогодним уровнем цена сейчас выше на 20%, а с 15 марта она выросла уже на 5,8%.

Инвесторы покупают золото в качестве страховки от возможных потрясений на финансовых рынках в результате разрастания конфликта на Ближнем Востоке
Золото дорожает уже пять торговых сессий подряд, так как некоторые инвесторы покупают драгметалл в качестве страховки от возможных потрясений на финансовых рынках в результате разрастания конфликта на Ближнем Востоке, передает "Интерфакс".

Кроме того, вырос спрос на золото со стороны японских банков, которые ищут возможности для инвестирования средств после изменения японскими властями системы страхования вкладов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях